当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

机械学院严清华老师喜获FDW国际认证证书

发布时间:2019-05-21 16:00 作者: 来源: 访问次数:

机械学院严清华老师喜获FDW国际认证证书

为了进一步提高我院教师的教学水平,学院选派严清华老师于20195月参加了武汉轻工大学教师发展中心举办的 FDW教学技巧导师研修班”,并获得了FDWThe Facilitator Development Workshop)国际认证证书。

教学技巧导师培训研习班(FDW)每名学员分饰着三个角色:教学者、学习者和教学技巧导师。在该过程中,每名学员扮演教学者,分别有三次机会做迷你教学,而由其他学员扮演学习者即刻给予真诚、有建设性的有益意见,能够帮助每一位学员增强担任教学者的能力与自信,同时帮助学员变成更具反思能力的教学实践者。每个学员分别还有三次机会带领教学者进行一轮迷你教学循环和意见时间,其目的是带领整个团队用“正面”和“能增进教学技巧”的态度给予有建设性的评语、建言,使教学者能够了解、接受和使用这些建议;同时并在自己如何调度、管理意见时间过程的这些方面,得到口头、书面以及录像意见,从而锻炼不同的带领教学技巧,成为一名优秀的教学技巧导师。

在经过培训以后,严清华老师获得了FDW国际认证证书,这意味着严清华老师向国际培训教师资格又迈进了可喜的一步。学院分管教学的宋少云副院长代表学院向严清华老师表示了由衷的祝贺。他希望这位老师除了提升自己的教学能力以外,也能带领其他老师锻炼其教学技巧,为学生造福,为学院争光!