第十届大学生读书节之中华经典诗文朗诵大赛决赛成功举办

发布时间:2019-06-05 21:13 作者: 来源: 访问次数:

5月29日晚,金银湖校区图书馆2楼学术报告厅沉浸在浓浓的诗意氛围中,由校学工处和校团委联合主办,机械学院承办的第十届大学生读书节——中华经典诗文朗诵大赛决赛成功在这里举办。出席此次活动的有校学工处李世峰处长、校党委宣传部黄继春副部长、校团委李鑫副书记、机械学院党委滕红华书记,机械学院党委刘凡副书记等,他们和来自全校各学院的诗词爱好者观看了比赛。

比赛中,各支代表队尽展风采,他们声情并茂,用动听的音色、真挚的感情吟诵了一首首中华经典,或是声韵优美的古诗,或是大气磅礴领袖革命词作,给我们展现了别样的风貌和青春的激情。其中,数学与计算机学院1802团支部的《满江红》、机械工程学院包装1802团支部的《少年中国说》等作品,朗诵者慷慨激昂、荡气回肠,将拳拳爱国心、深深赤子情表达得淋漓尽致,获得了现场观众的热烈掌声。朗诵者的精彩演绎,让观众听得如痴如醉,经典诗文中积极进取的思想、高尚情操及诗人热烈情感,在无形中浸润了大家的心田。最终,来自数学与计算计学院大数据1802团支部以全场最高分斩获一等奖,机械工程学院机械 1810团支部和数计学院雷悦等三位同学荣获二等奖,土建学院给排水1702团支部、数计学院1809团支部和来自电气学院的于攀等四位同学荣获三等奖。

校学工李世峰处长为大赛做了点评。他对参赛队伍们的表现给予了肯定。他指出,此次比赛充分展现了我校大学生热爱中华传统文化和革命文化的激情,体现了我校学生勤于学习、锐意进取,全面发展的精神风采;举办此类比赛就是要让全体轻工大学子多读中华经典,体味传统文化的魅力,努力涵养和提升人文素质和道德情操;各学院要提升工作创造力,打造更多的文化精品项目,让广大学子科技创新能力和人文素养齐头并进,全面发展。

李世峰处长、黄继春副部长和李鑫副书记为获奖选手颁发了荣誉证书。