当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

机械学院过控2005级校友返校座谈会圆满举行

发布时间:2019-06-17 20:15 作者: 来源: 访问次数:

畅谈十年变迁,再叙师生情谊,2019年6月15日,武汉轻工大学机械学院2005级过控专业的毕业生在机械楼526会议室举行了校友返校座谈会。机械学院副院长宋少云、副书记刘凡、学工办主任王春生、过程装备与控制工程教研室主任严清华及专业老师出席了本次座谈会。座谈会由05过控辅导员付辉兰主持。

座谈会伊始,副院长宋少云代表机械工程学院全体师生对05级过控专业校友毕业十年聚会重返母校表示热烈欢迎,并对学院近年来学科发展、师资队伍、人才培养等方面的发展变化做了全面的介绍。希望各位校友在今后的发展中多关注母校的发展。刘凡副书记首先表达了对大家回来看望母校和老师的热烈欢迎,并给各位校友一点建议:希望大家以后在工作、生活方面多多交流联系,继续努力发展自己的事业,希望大家多多运动有一个健康的身体。过控教研室主任严老师介绍了过控工作室现在的基本情况,希望各位老同学加强联系和母校一起学生为学弟学妹造福。随后,每位校友分别发言,分享了自己毕业后十年的发展历程,表达了对母校的怀念及感恩……老师们不时的与同学们交流互动,会场气氛温馨融洽。

十年时光并未带走记忆。校友们对学校的巨大发展变化表示激动和欣慰——校园基础建设有了质的飞跃,十年来在更名、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的巨大成就。校友们深情回忆起往昔在校时光,老师们谆谆教诲,笑语欢歌不时飞出窗外。宋院长和刘书记最后再次寄语校友们,现在大家正在事业征程上爬坡过坎的阶段,一定要养成并坚持终生学习的习惯;要用坚韧的精神回应生活的考验;要积极加入学校和学院的校友群,借助校友平台,相互支持,相互帮助,共同提高;更祝愿机械学院每一位校友大有作为,飞得更快、飞得更高!

最后,05级校友和出席活动的老师在机械楼前合影留念。