我校学子在第二届湖北省金相技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-06-18 17:25 作者: 来源: 访问次数:

我校学子在第二届湖北省金相技能大赛中喜获佳绩

616日,由湖北省金属学会主办、武汉科技大学承办的“拓界·美均杯”第二届湖北省金相技能大赛在武汉科技大学青山校区举行。 武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、武汉轻工大学等省内20所高校派出学生参加。经过两轮激烈角逐,决出一等奖15名、二等奖24名、三等奖35名。我校机械工程学院材料成型及控制工程专业严仁闯同学获一等奖,刘行、梅国滢获二等奖。

湖北省金属学会秘书长暨大赛指导委员会主任李铁林致开幕辞。他说,金相技能是材料学科学生必须掌握的重要内容之一,是未来成为科学家与工匠的重要起点。

为参加本次大赛,我校机械学院李菊英、陈继兵、吴艳老师从4月下旬开始准备,历经赛前动员、校赛、报名准备、大赛培训等过程,从47名学生中优中选优,最后确定严仁闯、刘行及梅国滢同学代表本校参加比赛

湖北省金相技能大赛每年举办一届,大赛由武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学(武汉)、武汉科技大学、湖北工业大学、武汉轻工大学、武汉纺织大学、武汉华夏理工学院等九所高校联合发起,由湖北省金属学会主办,同时和全国金相技能大赛对接。大赛的宗旨是加强湖北省各高校之间的关系,加强材料类专业或相近专业师生之间的交流,促进实践教学,增强大学生的动手能力和竞争意识。

机械工程学院党委滕红华书记表示,一直以来学校十分重视本科实践教学,为学生创造各类创新实践平台,组织学生参赛起到了以赛促学、以赛促教的效果,提高了材料类专业学生的实践动手能力。