当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

2019年机械工程学院学术交流会第一期成功举办

发布时间:2019-09-17 19:12 作者: 来源: 访问次数:

9月12日中午,“2019年机械工程学院学术交流会”第一期在机械楼312成功举办。机械学院宋少云院长、胡志刚院长、孙亮波院长、王旺平院长和部分研究生导师以及全体研究生参加了此次学术交流。活动由胡志刚院长主持。

活动伊始,机械学院胡志刚院长向活动的成功举办表示祝贺。他说,希望通过举办学术交流会,使每名参与的师生都能从中获益,让思想碰撞出新的火花,增强研究生和导师的学术沟通和交流,提升师生的科研创新能力,推动学院科研向更好更强发展。

活动分为学术报告和现场讨论两个主要内容。本期由万志华和王北海两位老师主讲。两位老师以《鲜菱角脱壳机关键部件设计与实验研究》和《高速烟包精准成型上胶及纸材成型控制研究》为主题作了详细的报告,对相关课题研究的部分成果作了分享。在认真听取完报告后,在场的老师和学生针对报告展开了热烈的讨论,提出了不少宝贵的意见和想法,给予了主讲老师新的启发和思路。

据悉,本次学术交流会是首次面向全院研究生举办。今后将持续在每周四开展,每期将有至少两名老师或研究生主讲。

文字:苏娟、刘雅琪

图:刘雅琪