学院召开第二届教职工代表大会第一次会议暨第一次工会会员代表大会

发布时间:2020-01-12 10:22 作者:余艺 来源: 访问次数:

1月12日上午,学院第二届教职工代表大会第一次会议暨第一次工会会员代表大会(以下简称学院“两代会”)在526会议室举行。全体院领导、教职工代表齐聚一堂共商学院发展大计。

会上,院长宋少云以《只争朝夕 不负韶华 奋力谱写学院高质量发展新篇章》为题,向大会作工作报告。他表示,2019年我院在校党委领导下,按照学校的统一部署,认真贯彻落实有关文件精神,以学科建设为龙头、以队伍建设为重点、以教学工作为中心、以“工程教育专业认证”为抓手,深入开展学科(专业)建设、教学建设、科学研究、学风、党建及精神文明等方面的工作,人才培养和办学特色进一步突显,教育教学质量得到全面提高,出色地完成了校友会建设工作,并从本科教学、申博目标、学生教育管理、履职尽责、突出贡献等五个方面做了汇报。

在总结和分析当前学院存在的问题与不足后,宋少云提出了2020年工作的总体思路和主要目标任务。他号召,全体师生员工更加紧密团结起来,奋力谱写学院高质量发展新篇章!

会上,全体代表还听取了机械学院关于2019年度奖励性绩效工资分配方案方案及说明,以举手表决的方式,通过了相关方案。在讨论环节,代表们针对学院发展积极建言献策。

学院党委书记刘凡表示本次院“两代会”开得很成功,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统一思想、凝聚共识,接下来要进一步加强学院内涵提升,着力改善学院建设发展中的短板,只争朝夕、不负韶华,以实干实绩为学院高质量发展做贡献。