当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

校长王志勇深入我院鼓励教职工解放思想改革创新

发布时间:2020-04-24 14:16 作者:余艺 来源: 访问次数:

4月23日下午,机械学院召开线上全体教职工大会,校长王志勇出席会议,机械学院全体院领导、教职工参加会议。

王志勇在会上强调,学院要将组织师生员工深入学习贯彻学校第二届教职工代表大会第二次会议精神作为当前的一项重要工作,要结合工作实际,深入研学工作报告,将思想和行动统一到“十四五”谋篇布局、以人事分配制度改革为核心的“四大改革”、 以“一流学科建设与申博工程”为引领的“五大工程”建设上来。

在听取了学院近期工作安排后,王志勇就进一步抓好相关工作提出指导意见:一是把做好规划作为重中之重,以“十四五”规划为统领,做好学科布局规划、学院发展规划,超前谋划项目,寻求突破点、增长点、创新点;二是抓好人才作为重要支撑,重点做好支撑发展的“生力军”“王牌军”成长规划,借船出海、借力发展,加强与领域高端人才联系,落实教师与企业“一对一联系 ”制度以及新进教师“引、育、用、留”工作,致力打造一批核心团队;三是把深化改革作为重要举措抢抓机遇,争当校院两级管理体制改革先行者,敢闯敢试,勇于探索,充分激发学院教职工的积极性、主动性、能动性,敢于动真碰硬,啃硬骨头,支持创新,大胆容错;四是把班子建设作为重要保障,突出党的建设进一步加强学院党政班子团结协作,经常性开展工作研判,搭台补位,担当作为,统筹抓好当前疫情防控工作和学院全面发展,同时注重特色学院文化建设,增强凝聚力、向心力;五是把加强学习作为重要基础关注学科发展前沿,结合学校“大食品、大营养、大健康”发展战略,新工科建设,提升战略思维与领导能力,增强“窗口期”意识,加大行业交流互动提升业界影响力,围绕立德树人根本任务,加快推进学院高质量发展步伐。

会上,机械学院院领导分别就各自分管工作作了部署和安排。