湖北省科技信息研究院就乡村振兴科技创新工作来我院调研

发布时间:2021-06-25 09:31 作者:李彬 审核 宋少云 来源: 访问次数:

6月16日,省科技信息研究院院长李勇、该院农村科技信息化促进中心主任杨立新、副主任张一博等一行七人到访机械工程学院,双方就农业农村科技创新需求、人才培养模式等进行了交流座谈,探讨了合作意向。机械工程学院党委书记刘凡、院长宋少云、副院长孙亮波、副院长王旺平等相关老师参与座谈。座谈会由孙亮波副院长主持。

宋少云院长首先代表学院对省科技信息研究院一行到访表示热烈欢迎。介绍了学院办学条件、科学研究、学科特色、战略定位、校企合作和社会影响力等方面情况,指出学院立足“大食品 大营养 大健康”领域,主动对接湖北省“十四五”规划以及国家食品安全及健康中国战略需求,充分利用学科及科研优势,围绕农产品精深加工,开展一系列研究,并取得丰硕成果。宋院长表示,双方可就科技助力乡村振兴、搭建创新平台、建立人才培养和共享机制、打造实习实训基地等完善长效合作机制,磋商产学研合作框架协议,建立战略合作关系,逐步落实具体合作事项,实现互利共赢。

省科技信息研究院院长李勇对学院给予调研工作的支持表示感谢,并简要介绍了该院的历史、机构、人员以及“一库三中心”业务体系发展概况。杨立新主任着重介绍了该院农村信息化促进中心受托建设农业科技创新服务体系的有关情况。李院长表示,双方可在乡村振兴开放协同创新服务体系建设、县域科技创新平台建设等方面充分发挥各自优势,推进务实合作,相互促进、共同发展。

双方还围绕“十四五”期间湖北农业精深加工、三农技术创新实际需求、双创载体建设等方面进行了深入交流。交流座谈会后,李勇院长一行参观了学院碾米生产线、科研实验室、校办众创空间、学科竞赛展厅等地点。