当前位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文

机械学院分工会召开关于中国工会章程专题学习会

发布时间:2022-06-24 11:16 作者:余艺 来源: 访问次数:

为进一步提高工会干部的整体理论水平和综合业务知识。6月23日,机械学院分工会在机械楼516举行关于《中国工会章程》学习会,学院党委副书记、分工会主席何伟同志出席学习会并讲话,分工会常务副主席严清华同志主持学习会。全体工会委员参加活动。

中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。中国工会以宪法为根本活动准则,按照《中华人民共和国工会法》和中国工会章程独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。

何伟同志对上半年机械分工会取得的成绩给予了高度肯定,鼓励工会要继续发挥好“桥梁和纽带”作用,提升能力水平,坚持工会的指导思想和长远目标,进一步提高站位,主动作为。工会副主席严清华同志详细解读了新《中国工会章程》。要求全体工会委员认真研读,先学一步、学深一步,迅速把思想和行动统一到中国工会十七大精神上来,结合实际,认真谋划,强化举措,不断推动工会工作创新发展。

学习会后,工会委员表示,要进一步维护广大教职工的合法权益把实事办实,办好。不断增强广大教职工的幸福感、获得感,营造和谐、美好、幸福的校园氛围,并为学校高质量发展添砖添瓦,传递正能量。