当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

2022年武汉轻工大学机械工程学院“艾特奖教学金”评选通知

发布时间:2022-10-05 14:42 作者:审核 胡志刚 来源: 访问次数:

机械工程学院各位教师、研究生:

为鼓励机械工程学院品学兼优的研究生努力学习、刻苦钻研,鼓励专业教师积极从事包装工程研究,面向社会和企业需求,创造良好的工作环境和科研条件,武汉艾特纸塑包装有限公司在武汉轻工大学机械工程学院设立了“艾特奖学金”和“艾特教师奖”。根据《2022年武汉轻工大学机械工程学院“艾特奖教学金”评选管理办法》,为保证奖教学金评选工作在公开、公正、公平的原则下顺利进行,更好地开展管理和评审工作,特通知如下:

一、参评对象

(一)艾特奖学金:机械工程学院从事包装工程、包装装备研发的全日制在校研究生,主要针对参与包装自动化产线等科研项目的研究生。

(二)艾特教师奖:机械工程学院多年来,面向企业和社会需求,从事包装工程、机械设计、自动化包装生产线等相关研究的专业教师。

二、奖金额度及用途

(一)艾特奖学金:艾特研究生奖学金额度为2000元/生/年,奖励人数拟定为10人;用于鼓励品学兼优的研究生刻苦钻研,从事自动化包装装备等制造业企业实际科研项目。

(二)艾特教师奖:奖励额度为10000元/教师/年,奖励人数拟定为6人;用于奖励面向自动化包装企业实际需求的、科研能力突出的专业教师。

三、评选要求

(一)申请“艾特奖学金”的研究生应满足以下条件:

1、品行端正,积极上进,学习成绩优良;

2、在校期间,未有违反国家法律法规,受到刑事或行政处罚等不良记录;

3、在校期间,未受到学校、学院通报批评及警告以上纪律处分者(原则上以书面处分通知为准);

4、科研成果突出,现在正在(或曾经)参与自动化包装装备等科研项目,科研成绩突出,并得到导师肯定认可。

(二)申请艾特教师奖应满足以下条件:

1、爱党爱国,具有良好的道德品质和政治修养;

2、在校期间,未有违反国家法律法规,受到刑事处罚等记录;

3、爱岗敬业、严谨治学、为人师表、教书育人、尽职尽责、积极奉献;

4、紧密联系企业,面向行业和社会需求,积极为企业(特别是自动化包装行业)解决实际技术难题。

四、评选流程及时间要求

(一)申请人请于2022年10月13日前,填写发送《艾特奖学金申请表》(附件1)、《艾特教师奖申请表》(附件2)电子版至指定联系邮箱,纸质版打印提交至学院426办公室;

(二)机械工程学院组织专家于2022年10月27日前,对申请者进行初评(资格审查),并按推荐名额列出《艾特奖学金/艾特教师奖推荐信息表》(附件3),提交武汉艾特纸塑包装有限公司审核;

(三)武汉艾特纸塑包装有限公司邀请专家组成评审委员会,对《艾特奖学金/艾特教师奖推荐信息表》名单进行审核评审;

(四)武汉艾特纸塑包装有限公司审核无误后确定最终获奖名单。

五、颁奖与奖金发放

(一)武汉轻工大学机械工程学院将“艾特奖学金/艾特教师奖”评审结果上报武汉轻工大学教育发展基金会;

(二)武汉轻工大学教育发展基金会批准并核拨“艾特奖学金/艾特教师奖”奖金;

(三)武汉艾特纸塑包装有限公司与武汉轻工大学机械工程学院颁奖并授予获奖证书及奖金。

六、联系人及联系方式

联系人:余艺,联系电话:85617872,

联系邮箱:63668251@qq.com