机械工程学院迎新工作系列报道之(三)

发布时间:2013-04-15 14:09 作者: 来源: 访问次数:

9月6日上午,机械工程学院2012级新生开学典礼暨入学教育大会在科学报告厅举行。院领导张永林、滕红华、张国全、李诗龙、吴德明出席会议,各教研室主任、教师代表、办公室主任、学工办主任、各年级辅导员、新生班主任老师以及12级全体新同学参加了大会。大会由吴德明副书记主持。

张永林院长首先致辞,他代表机械工程学院全体师生对12级新同学的到来表示热烈欢迎,随后他从学科专业建设、人才培养、科学研究、社会服务四个方面介绍了机械学院的基本情况。同时,他还向新同学提出了三点要求:一是树立人生目标与理想;二是懂得感恩图报;三是做老师眼中的好学生,父母眼中的好儿女,社会上的好公民。
      随后,宋少云博士作为教师代表发言,他以自己大学生活为实例,勉励大家早日树立目标、勤奋学习。老生代表学生会主席罗萌越从学生的角度告诉大家如何规划大学生活。新生代表何王雅文表达加入机械大家庭的喜悦之情、并力争做一名优秀的大学生。

最后,滕红华书记做了重要讲话。她向同学们提出几点希望:一是希望同学们迅速适应大学环境,认真学习两本手册,即《学生成长导读》与《学生手册》;二是希望同学们在认真学习专业知识的同时在政治上要有所追求,把个人前途与国家需求相结合,做一个有“担当”的人;三是希望同学们要尽早树立大学目标,把所学的专业与个人发展目标结合起来,做一个“有志”、“有为”的人。
      至此,机械工程学院迎新工作已基本结束,12级新生入学教育工作进入正式日程,相应后续工作将逐步展开。