机械工程学院迎新工作系列报道之(二)

发布时间:2013-04-15 14:34 作者: 来源: 访问次数:

-如火如荼迎新忙

经过前期紧锣密鼓的迎新准备,9月5日在学校阳光雨露广场上,机械工程学院迎新工作正如火如荼地进行着。学院党总支书记滕红华、副书记吴德明、学工办主任王欣、12级辅导员杨光、分团委书记吴云霄老师亲临迎新现场,组织团学干部、导学员和青年志愿者迎接大一新生的到来。
      迎新工作中,工作人员热情地接待每一位新生,耐心解答他们提出的每一个问题,细心提醒他们入学报到的相关程序及注意事项,特别针对国家贷款、生源地贷款、学费缓交等重点问题,为新生和家长作了详细的解释。
      很多家长看到自己的实际问题得以解决,并看到自己的孩子能顺利入注感到无比欣慰。新生刘孟涛患有腿部疾病,行走不便,去年休学了一年,学生会干部张帆同学带他完成各项复学手续,并陪同他去所在寝室,刘孟涛父亲非常激动,连声感谢学院领导和工作人员的热心帮助:“有你们这样细致热情的工作,我可以安心回老家了”。
      据悉,早在8月31日就有新生前来报到,由于学院前期对迎新工作做了周密的预案和充分准备,早到的新生都得到了妥善的安置,一进校园就体会到了家的温暖。

校领导莅临来我院接待点视察并慰问迎新工作人员

吴徳明副书记为生源地贷款学生开据缓交学费证明