机械工程学院迎新工作系列报道之(一)

发布时间:2013-04-15 14:37 作者: 来源: 访问次数:

--五个会议确保工作落实到位 温馨提示彰显学院人文关怀

为确保迎新各项准备工作落实到位, 9月2日—4日,我院先后召开迎新准备工作会、党政联席会、新生班主任工作培训会、新生导学员培训会以及分团委迎新工作会,全面细致地部署我院迎新工作。
      2日上午,院党总支滕红华书记在迎新准备工作会上传达了学校迎新工作的具体方案,对院迎新工作进行了安排,并对重点工作进行了详细说明,参加迎新的各位老师也就相关工作的细节进行深入探讨和沟通。3日上午,学院召开党政联席会议进一步确定开学典礼相关事宜和新生入学教育安排。3日晚,院分团委召集学生会和院青协召开分团委工作会议,就迎新工作具体事项进行了全面布置、对登记审查、接待引导、钥匙分配等工作进行了细分,以确保迎新工作顺利进行。同时,为合理分工,协调配合12级辅导员做好新生的各项工作,5日下午,滕书记主持召开了新生班主任培训工作会和新生导学员培训工作会,要求班主任、导学员在班级管理中做到责任落实,工作到位。

为使新生更好的适应大学生活,防止欺诈行骗活动,学院编写学习和生活中的安全注意事项,制作出“温馨提示”张贴在每间寝室门上,“温馨提示”上还附有辅导员、班主任及导学员的联系方式,以这种特殊的方式体现学院对新生的关爱。至此,我院迎新准备工作已全部顺利到位,接待、生活、管理、服务等方面已全部落到实处,万事俱备,静候新生!