传经送宝,学长为学弟学妹面授就业心得

发布时间:2013-04-15 15:35 作者: 来源: 访问次数:
      为促进机械09级同学更好地了解就业现状、就业形势,4月26日,机械学院在2号教学楼708教室举行了09级就业经验交流会。本次交流会特别邀请到于琳枫、张雷、张华明三位即将毕业的08年学生对大家作就业经验交流。会议由09级辅导员付辉兰老师主持。
      三位同学分别从“就业心态”、“求职应变技巧”、“简历书写与面试”等不同侧面作交流。首先是交流于琳枫同学就求职心态问题进行介绍,他结合自己求职期间的见闻和感受,建议大家要树立信心,不要担心比名校的学生差。他还强调了第一份工作的重要性,第一份工作将是人生的一个跳板,只有最适合自己的工作才能将自己的才能更加全面地发挥出来,这决定着我们的人生方向,是我们人生完美第一跳的开始。接着,张雷同学又详细分析了求职面试中遇到的突发情况及应变技巧。在谈到3分钟自我介绍时的诀窍时,他指出要有针对性地突出自己在所求职位上的优势,不能每个面试都是千篇一律。最后张华明同学讲解了制作简历的技巧,并建议大家面试时要多与面试官沟通互动,尽可能的让别人更了解自己,为自己创造优势。交流会最后,几位学长与09级同学进行了互动。
      会后,学生们反映良好,认为从此次交流中受益匪浅,在以后的求职过程中,一定会多一丝成熟的思考和一分理性的选择。(机械 梁飞)