机械学院领导深入走访学生公寓

发布时间:2013-04-15 15:41 作者: 来源: 访问次数:

4月25号晚上,我院党总支书记滕红华、副书记吴德明、学工办主任王欣、各年级辅导员老师深入学生公寓了解学生学习和生活情况,同时对党组织进公寓工作进行了检查。
      当晚,滕书记一行先后走访了我院四个年级学生所在的桂园公寓2栋、3栋部分学生寝室。在各年级寝室里,滕书记听取了学生党员、预备党员和入党积极分子近期工作情况的汇报,同时针对出现的一些问题给予具体的指导与建议。滕书记还对同学们的学习、生活及工作等方面进行认真细致的询问与问候,叮嘱大家要注意寝室用水、用电等各方面的安全事项,共同营造文化氛围浓厚、卫生环境良好的大学公寓环境。
      在08级学生寝室,滕书记细心询问了毕业生们的就业与考研情况,并希望他们近期认真做好毕业论文设计与论文答辩准备。其间恰逢机制082班杨杰同学正在寝室制作自己设计的遥控车,他向老师们介绍了遥控车的具体构造和创作过程,并向大家演示了遥控车的具体操作。看到如此认真的杨杰,滕书记高兴地接过遥控器对遥控车进行试操作,并提出了一些改进建议,鼓励他继续保持创新的精神。
      滕书记还专程来到11级学生宋兵的寝室。宋兵从小患有小儿麻痹症,为更好的适应大学生活,入学前做了断骨截肢手术。滕书记在细心问候他腿部恢复情况后,希望班上同学更加关心和帮助宋兵的学习和生活,并祝愿他早日恢复健康,顺利完成大学学业。
      本次活动持续了两个小时,共走访了近六十余间学生寝室。同学们对领导老师的走访、关心和慰问感到十分亲切,学生党员们备受鼓舞。(机械学院 檀金)