机械学院学长学姐考研心得交流会成功举办

发布时间:2018-04-28 19:19 作者: 来源: 访问次数:

2018年4月26日下午,机械工程学院在图书馆二楼学术报告厅成功举行了2018年考研交流会,会议由大三辅导员盛钟尹老师主持,大四年级的李栋、徐慧及大三全体同学参加了此次交流会,分享考研心得。

李栋详细的介绍了他从准备到考研复试所有的计划安排,从难度、精力的分配为同学们一一分析,也分享了自己的小技巧,即考前用真题的答题卡,模拟考试来降低自身心理压力让自己有更稳定的发挥,也推荐了汤家凤学习视频等学习资源。有了学长的方案,徐慧则更侧重为我们分析考研自身心态的调节,不要受到外界干扰,一定要学会反思,每个月反思不断的自身学习情况,完善知识框架,确信自助者天助之他们一致认为如果高考考的是智力,而考研更多的是考毅力,鼓励学弟学妹们要坚持初心,走到最后。

最后他们还结合同学们各种问题做了现场的解答,现场同学认真听讲,现场气氛活跃轻松,掌声不断。