机械工程学院为毕业生开展法制和安全教育讲座

发布时间:2018-05-21 18:10 作者: 来源: 访问次数:

2018年5月15日,机械与工程学院14级辅导员康玉超为机械14级毕业生做了一场主题为“知法制,助安全”的法制和安全教育讲座。

此次讲座组织了广大毕业生学习《合同法》、《劳动法》等各种法律法规,帮助毕业生了解与就业相关的政策制度,了解劳动用工的相关规定,提升毕业生维护自己的合法权益的能力;提醒毕业生警惕各类招聘骗局,帮助学生提高对非法传销,非法中介的辨别能力,防止上当受骗;提醒毕业生不向不良校园贷平台贷款,树立毕业生理性消费观。

1407班李栋同学上台讲述了自己对于法制与安全的理解,并提出自己将继续加强法制的知识学习,将来用于社会。其他同学也就自己的学习内容进行了交流,同学在这次学习中充分认识到了知法明法的重要性。

最后辅导员康玉超老师给毕业生们提出了文明离校的建议:在最后的一段时间里,要自觉遵守校纪校规,爱护校园环境,爱护宿舍公物,倡导文明毕业,不酗酒、不滋事、不影响低年级同学的学习生活,确保毕业生文明、愉快、安全地离校。