机械工程学院征兵工作动员大会成功举办

发布时间:2018-05-30 21:02 作者: 来源: 访问次数:

5月29日中午,为引导大学生投身军营、报效祖国,学院党委副书记刘凡在基础楼311为我院学士开展征兵工作动员宣讲。

FF027

刘凡书记指出,做好高校学生参军入伍工作,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。他强调,对于大学生应征入伍,学校有很多的优惠政策:一是大学生义务兵在享受普通青年参军入伍待遇的基础上,还享受地方政府给予的特殊待遇;二是大学生参军除了享受针对所有士兵的优惠政策外,还享受多种特殊优惠政策;三是复学升学上存在政策倾斜;四是退役就业上有优先政策。

会议最后,刘凡书记鼓励大家积极投身军营,为祖国的国防现代化建设贡献自己的青春力量,为自己的人生增添别样风采。