当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

    机械工程学院开展寝室安全卫生抽查活动

    发布时间:2019-04-04 18:45 作者: 来源: 访问次数:

    为进一步落实结学校结核病防治宣传日活动及加强学生宿舍安全卫生状况检查的会议精神,机械工程学院组织全体学工人员分组带队对学生寝室安全卫生情况进行不间断抽查工作。

     

    学院将学工口工作人员分为五个组,时间涵盖每天1-8节课,由当天负责老师带领生活部学生干事采取推门突检的方式,对寝室学风、用电、卫生状况进行检查打分,以当面提醒或事后反馈的方式指出寝室存在的问题,并要求整改。寝室抽查结果将作为寝室学风建设评比活动和个人评先评优重要依据。据悉,下一步,机械工程学院还将为每间寝室配备洁厕用品,提升寝室卫生水平。

    学院刘凡副书记表示,春季是各种疾病高发期,开展为期两个月的寝室安全卫生抽查活动目的在于保持高压态势,增强同学们安全卫生意识,活动开展一周以来,全体学生宿舍卫生状况有明显起色,同学们学习积极性不断提高,建设文明寝室的自觉性不断增强。