我院学子喜获校第九届“励志杯”演讲比赛三等奖

发布时间:2019-05-23 20:04 作者:苏娟 来源: 访问次数:

5月22日晚,常青科学报告厅里掌声此起彼伏。武汉轻工大学第九届“励志杯”演讲比赛正如火如荼地进行着。副校长陈伟、学工处各领导均出席了本次比赛,我院17级学生刘博文进军决赛并获得了三等奖的优异成绩。

刘博文第三个出场,他为我们讲述了一段助学成才的历程,从一路求学到参赛之旅,到加入创新创业团队,一步一个脚印,现已荣获华农“恒青杯”创业项目大赛三等奖、“高顿杯”模拟营销大赛二等奖、院级“优秀学生干部”等多个奖项,并成为大学生自主创业团队“轻风数码”的中坚力量,向我们表述了不向命运低头的追梦少年的成长之旅。此次比赛高手如云,选手们都是经过层层选拔的优秀选手,比赛中各选手高水平发挥,整场气氛高亢激昂。

比赛结束后,副校级领导陈伟对各选手表现作出点评,给予肯定,并承诺,学校会给予那些真正生活艰苦的同学,那些顽强拼搏的人更多的帮助,让他们的前路少点波折,让生活多点阳光。最后,由各领导为获奖选手颁奖,并合影留念,整个活动在热闹的气氛中落下帷幕。