诚信做人 诚信考试

发布时间:2021-12-20 12:59 作者:黎潇宇 审核 柳兴志 来源: 访问次数:

为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步规范学生思想行为,营造诚信做人、培养自立自律、刻苦学习的作风,树道德之风尚,立诚信之根本。12月15日,2020级各班在机械楼教室举行了诚信教育为主题的班会。对培养同学们诚信做人,严肃考风考纪,弘扬社会主义核心价值观起到重要作用。

各班围绕诚信对于一个人发展的重要性进行了讨论。诚信品质应该贯穿于一个人的一生之中。没有诚信,就会处处碰壁。特别是英语四、六级考试,期末考试来临之际,树立诚信意识,维护考试的严肃性与公平性。同学们表示充分复习备考,沉着认真应考,争取考出优异成绩。

同学们说“考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,分数虽可贵,但诚信价更高”,各班要求大家积极备考,诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。

据悉,诚信教育是我院大学生思想政治工作的“必修课”。每个学期都开展这样的活动,旨在培养德才兼备的合格人才。