精准帮扶促就业——机械学院开展就业座谈会

发布时间:2022-03-09 16:24 作者:康玉超 审核:柳兴志 来源: 访问次数:

39日下午机械学院学院召集部分就业困难学生进行座谈交流,了解他们的个人发展意愿、规划进展、需要帮助的困难以及可能存在的问题。学院副书记柳兴志及18级两位辅导员老师参加了座谈。

会议伊始,同学们逐一介绍了自己尚未明确毕业去向的原因,表达了就业意向,并提出了自己在就业过程遇到的问题。在了解同学们就业情况和求职意向、面临的困难以及对就业的想法后,柳书记对大学生就业政策进行了解读,就同学们对工作的心理预期、薪资待遇等方面根据经验给予耐心分析、指导和建议。

柳书记希望同学们明确目标、制定计划、抓住机会、积极行动,无论未来的就业意向是什么,都应有明确的、合理的、充分的职业规划,树立先就业后择业的观念,积极就业,早日进入工作环境,在工作中继续积累经验,为自己日后的提升与进步打下坚实的基础。当前因为疫情原因,招聘单位不能进校进行线下宣讲,同学们要抓住线上的机会,积极投递简历。最后,柳书记希望大家能找到自己心仪的工作。