材料失效模拟研究--农产品加工装备创新团队科研讲座

发布时间:2021-04-30 10:54 作者:杨柳 审核 宋少云 来源: 访问次数:

4月29日,机械工程学院农产品加工装备创新团队在机械楼113室举行了团队科研报告活动。本次会议由张敏老师主持并作专题报告,团队所有教师及指导的研究生参加了此次活动。

活动首先由张敏老师基于前期开展的项目研究内容作了主旨为“材料失效模拟研究”专题讲座,从材料失效模型、材料冲击失效试验测试、材料失效建模与数值模拟以及与测试试验对比验证几个角度进行了深入的报告,基于前期项目研究内容以及现阶段船舶领域冲击研究热点与发展趋势进行了分析,最后总结了材料失效仿真领域最新的研究方法。

汇报完毕后,李诗龙教授针对报告中LS-DYNA在船舶构件动力学仿真应用场景,可以与农产品加工装备动力学研究方向相结合,同时指出了团队在农产品加工装备领域的动力学仿真研究中的一些可行方法;张恒老师针对材料失效模拟与试验验证的结合点以及误差度进行了讨论;之后在座师生进行了针对性的交流与互动。最后张敏老师结合自身科研与项目研究经历,提出作为一名青年教师,要逐步与团队研究方向相结合,促进团队发展壮大,同时基于自身科研经历对在座研究生的科研进行了相关指导。