智能装备与检测技术团队召开师生交流会

发布时间:2021-09-22 10:26 作者:付丹丹 审核 孙亮波 来源: 访问次数:

916日中午,机械学院智能装备与检测技术团队在机械楼312教室召开团队教师研究生交流会暨2021级研究生新生欢迎会,会议由团队负责人胡志刚教授主持,团队全体教师成员在校各级研究生齐聚一堂。

见面会上,胡志刚教授首先对2021级加入团队的研究生新生表示了热烈的欢迎,随后介绍了团队的主要研究方向及团队导师成员,重点对团队当前的在研科研项目,包括团队在研的湖北省科技创新重大专项、国家自然科学青年基金湖北省教育厅重点项目和指导性性项目、湖北省自然科学基金项目等纵向科研课题进行了讲解,并对团队部分企业委托横向项目进行了简要介绍说明

随后,张家凡教授、张可维副教授、陈艳副教授及李彬博士均上台发言,提出了自己对研究生培养的期望与要求,李彬博士指出研究生一定要肯吃苦、能吃苦,踏实做事,认真做科研,只有这样才能在毕业时学到真正的技能,才能获得企业的青睐。

在之后的师生自由交流与发言阶段,研究生们纷纷踊跃向在座的教师提出了自己的问题,并获得了相关老师详细耐心的解答。有学生就团队中的已毕业的研究生毕业后去了哪些企业从事哪些方面的工作,及研究生的就业率如何等相关问题进行了咨询,相关老师对问题都进行了详细的回答解说

交流会历时近两个小时,大会的最后,胡志刚教授鼓励各级研究生要积极进取,主动学习,并要求团队中的所有研究生如往常一样,坚持每周四中午集中学习,并每次由7-8名研究生进行PPT汇报。此外,胡教授还提出研究生们可以在团队科研经费的支持下根据研究内容购买一些专业书籍,以供大家相互借阅学习,一起进步。

本次团队师生交流会,不仅加强了新生对智能装备与检测技术团队的了解,同时使他们明确了自己的定位,更自信的面对未来的研究生生活。