工程图学系开展期初教学研讨暨观摩活动

发布时间:2021-09-26 10:37 作者:万志华 审核 王旺平 来源: 访问次数:

9月23日中午,工程图学系在机械楼310开展了期初教学研讨暨观摩活动。

系主任翟彤老师首先传达了学院通过的《机械工程学院教师本科教学评价实施办法》,并要求各位老师结合自己教学的特长及实际情况,多开展教学研究并发表教研论文,多参加教研活动和主讲教学公开课,争取以优异的成绩完成各项教学任务。

魏昕老师以“圆柱表面取点的教学方法探讨”为题主讲了教学公开课,并就利用圆柱面积聚性的技巧、板书演示的方法等进行了讲解和展示。参加观摩的老师们认真聆听,做好记录,并就教学过程中课堂管理、教学组织、提问互动等环节提出了各自的看法。

观摩课结束后,系主任翟彤老师做了总结发言。翟老师强调,今后教学观摩课要常态化开展,每位老师要高度重视,只有这样才可以做到取长补短,提高工程图学系的整体教学质量。