苦练内功,担当育人使命——包装工程系开展9月份教研主题活动

发布时间:2021-09-26 10:40 作者:包装系 审核 王旺平 来源: 访问次数:

923日下午,包装工程系全体教师结合第37个教师节主题“赓续百年初心,担当育人使命”,热烈学习讨论了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,并开展了教学技能提升研讨活动。

202198日,在第37个教师节来临之际,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对团队取得的成绩予以充分肯定,对广大教师提出殷切期望,并向全国广大教师致以节日问候。学科带头人张国全教授勉励大家牢记总书记的祝福和嘱托,向优秀教师学习,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各位教师也纷纷表达要立足本职岗位,凝聚团队力量,争取在教书育人、科研创新方面获得更好的成绩。不断推进包装工程专业一流专业建设,提高专业人才培养水平。

随后,全体教师学习了《武汉轻工大学机械工程学院教师本科教学评价实施办法(20210628)》,对条文进行了深入的解读,对后续教师本科教学工作的重点有了充分的理解和把握,各位对教师对照考核评价办法,明确了各自教学和教研工作任务和努力方向。

活动最后,青年教师路婉秋博士进行了题为《并列型缓冲包装材料的力学特性》微课程教学展示,张国全教授、唐善华教授充分肯定了路博士的良好的专业素养和教学风貌,也对路婉秋老师的教学仪态、教学内容和教学表现等给予了积极的建议,其他各位老师也结合自身教学经验从教学比赛的角度出谋划策,期望路老师在接下来的十月份院级青年教师讲课比赛中获得优异成绩。