材料创新团队开展学术交流活动

发布时间:2021-10-18 11:29 作者:王泽安 审核 宋少云 来源: 访问次数:

10月14日下午,机械工程学院材料创新团队举办了团队学术交流活动。材料创新团队组织了材料团队研究生进行了文献阅读分享,并且组织了部分研二学生进行预开题汇报,王泽安老师主持了会议,李菊英老师、吴艳老师、杨军胜老师、李晖老师、王颖老师出席了本次交流会。

▲材料教研室与会师生

▲硕士生汇报文献阅读进展

会议开始后,材料创新团队的2021级硕士生曾如铁、刘博文对最近阅读的文献进行了总结,各位老师对他们提出了许多中肯的意见和建议。李晖老师和王颖老师建议,低年级硕士生应该在阅读综述类论文或者硕士博士学位论文的基础上再逐渐深入,不宜直接从着眼点较窄的研究类小论文入手。随后,2020级硕士生熊锦林、徐召做了预开题汇报,各位与会老师积极提问,并针对如何改进开题汇报给了具体的意见和详细指导。

会议最后,王泽安老师对本次汇报做了总结,并对尚未汇报的研二同学提出了建议,希望同学们的汇报应着重从课题研究背景国内外研究现状及存在的不足研究方法和技术路线研究方案及全文内容规划上入手,为学院即将举行的开题答辩做准备。王老师还希望同学们及时与导师沟通,加快推进自己的科研进度。