机械工程学院举行新党员入党宣誓仪式

发布时间:2015-06-19 14:56 作者: 来源: 访问次数:

为严格入党程序,进一步加强党员教育,提高党员意识和党性修养,6月18日下午,机械工程学院在机械楼五楼会议室举行了2014—2015学年度新党员入党宣誓仪式。院党委滕红华书记、李辉副书记、学工办主任王欣老师、各学生支部书记以及本学年度发展新党员参加入党宣誓。仪式由王欣老师主持。

宣誓仪式伴随着《国际歌》的旋律正式开始,院党委李辉副书记宣读参加此次宣誓的新党员名单。随后,全体党员宣誓,在领誓人的带领下,全体党员起立,举起右拳,面向鲜红的党旗,庄严宣誓。宣誓声整齐洪亮,表达了全体党员对党的事业的忠诚与热爱。接着,新党员代表向党表决心、立下承诺:要以党员的标准严格要求自己,继续努力学习本领,不断提高自己的综合素质,以入党作为人生的新起点,用自己的一生努力去为党旗增光添彩。

滕红华书记对全体新党员表达了衷心祝贺和欢迎,对大家的入党决心表示了肯定。她指出学院举办这次活动是对新党员一次深刻的党性教育,她向全体党员提出了四点希望:一是坚定信念,牢记使命。把实现共产主义作为自己的伟大理想和终身追求。二是勤奋学习,不懈奋斗。坚持用先进的科学理论和丰富的文化知识武装自己,鞭策自己全面发展,不断提高综合素质,把追求人生理想和服务祖国紧密结合起来,在回报祖国和人民中成就自己光辉的人生。三是勇挑重担,模范带头。强化责任意识,高标准严要求,发挥共产党员的先锋模范作用。四是不断加强学习,为党旗增辉。党员要进一步增强责任感,自觉加强党性锻炼,肩负起时代赋予的使命,用实际行动证明自己是一名合格的共产党员。

仪式在全体党员的国歌合唱中顺利结束。