春日徒步行 健康你我他

发布时间:2016-04-13 15:42 作者: 来源: 访问次数:

为践行“每天锻炼一小时,健康工作五十年”理念,进一步加强全院教师交流,增进学院凝聚力和向心力,倡导健康生活方式,机械工程学院于2016年3月31日下午举行主题为“春日健康行”的活动。本次活动由机械工程学院分工会组织。机械工程学院全体教职工参加此活动。

据悉,此次活动队伍将从金银湖校区北门出发,沿金银湖徒步环行,全长约15公里,预计时长3小时。

为确保此次活动安全有序的进行,教职工们积极响应,认真准备,在活动前换上宽松轻薄的衣物及舒适的运动鞋。下午14:30,教师们精神抖擞地挥舞着此次活动的队旗,出现在金银湖校区北门,学院工会工作人员为大家分发了水和毛巾,现场气氛轻松愉悦。

正是春回大地,百花盛开的好时节。在鲜艳的“武汉轻工大学----机械工程学院”旗帜的引领下,浩浩荡荡的队伍从学校出发。大家一路畅聊,分享生活中的趣事,交流教育工作的经验,讨论时事政策的看法,教师们兴致高昂,丝毫没有怠倦的神情。到达银堤桥时,刘凡副书记笑道“长征顺利会师了,大家来集合合影”,让大家忍俊不禁。

此次徒步活动,加强了老师们的身体素质,增强了教师间的交流。大家一致希望通过这种活动能长期坚持下去,帮助教职工们能加强锻炼,养成良好的健身习惯,以更充沛的精力投入到教学科研,教书育人中去,为学院发展争创新业绩。。