学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
立德树人 开拓创新
浏览次数:    发布时间:2015-05-02 23:08

--机械工程学院举办教书育人师德经验交流会

11月6日下午两点,机械工程学院在机械楼526会议室举行教书育人师德经验交流会。我院全体领导及教师参加了本次交流会。荣获湖北省青年教师教学竞赛二等奖的电气学院李相虎副教授和我院教师进行了经验交流。

交流会伊始,张永林院长和全体教师热烈欢迎李相虎老师的到来。随后,李老师与我院教师分享了教学、科研及竞赛等三方面的经验。首先,“手把手培养、点对点指导”的教学经验,即电气学院大学物理教研室“以老带新”的教学经验。其次,“营造科研氛围、提高科研能力“的科研经验。教研室不仅重视对青年教师进行教学能力培养提高,还鼓励教师们积极申请各级科研项目,定期进行教学学术交流。第三,“熟悉比赛过程、掌握比赛内容”的竞赛经验。李老师说,本次竞赛的成果源于教研室、学院和兄弟学院老师们的精心培育和训练;正是老师们的培育才会熟悉并掌握比赛内容,才取得了今天的教学竞赛成绩。与会教师们认真聆听、细心总结、启发颇深、收获良多。

最后,张永林院长代表我院教师感谢李老师抽出时间与我院教师进行经验交流,并建议我院教师向李老师学习,更好地投身到教研实践活动中;力争让我院涌现更多优秀教师;力争有更多的老师在全省乃至全国取得更好的成绩。最后他还倡议:全院教师要更好地团结协作、顾全大局、关心集体、敬业奉献。相信我院会迈向更灿烂的明天!