学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
我校第七届读书节之“携手社区 传递书香”活动顺利开展
浏览次数:    发布时间:2015-05-02 23:14

4月26日,武汉轻工大学机械工程学院与金银湖街碧海社区共同举办的读书月活动正式启动。东西湖区图书馆馆长刘秀敏、金银湖街道工委副书记刘勇、我校学工部副部长孟三爱、机械学院党委副书记李辉和机械学院部分师生党员、社区工作人员、家长、小学生们参加了启动仪式。

志愿者方明宽同学为本次活动的道德讲坛开讲,他率先为碧海社区的小学生们讲了一堂《史记》。他说:“给社区的小朋友们讲《史记》故事,是希望他们能对历史、对书本产生兴趣,与书相伴快乐地成长。”

“四点半辅导员”大学生党员志愿者们,还向碧海社区青少年代表赠送了一批经典书籍。

活动期间,机械学院将读书节获奖书画作品展出,将校园书香气息传递到社区,让社区青少年感受到经典文化的魅力。

据悉,武汉轻工大学机械工程学院通过开展“善读品典 明德向善 知法守礼”第七届读书节之“携手社区 传递书香”活动将中华传统文化的精髓传递到社区,引导广大学生培养良好的读书习惯,用自身所学所感引领社区读书文化氛围,配合碧海社区居委提高居民文化内涵和文化品位。