学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械学院开展“四个一” 抓出“两学一做”新成效
浏览次数:    发布时间:2016-05-12 16:56

为切实落实“两学一做”学习教育,增强学习的自觉性、主动性和实效性, 按照《武汉轻工大学学生党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的布署,机械工程学院学生第三党支部要求每个党员做到“四个一”,真正把学习教育活动落到实处,抓出效果。

支部书记付辉兰同志在支部动员大会上强调,要通过开展学习教育,进一步坚定支部全体党员的理想信念,提升党性修养,切实增强“四个意识”,做政治上的“明白人”、人格上的“高尚人”、学业上的“领跑人”。通过完成“四个一”目标:即“上好每一节课,学会一个应用软件,精读一本书,拿到一个证书”,使全体支部党员成为落实“四个一”目标的领跑人,成为支部其他党员完成情况的监督检查人,成为年级和班级勇往直前的核心和模范。

该支部成员一致表示,全体党员必须用心用力,抓细抓实,以增强就业核心力为目标,真正把党员的先锋模范作用发挥在关键点上,确保学习教育真正取得实效,确保本年级在2017年考研就业大丰收。

机械工程学院学生第三党支部现有正式党员28人,预备党员32人,全年级421人已进入就业准备期。按学校“两学一做”的年度学习计划,每个月支部的专题学习讨论会后,检查支部成员落实“做”的情况:四月动员布置阶段,各党小组长和班级党员负责对本班就业同学进行目标统计,分类别组成小组稳步学习;五月中期检查,各党小组交流活动进展情况;六月进行活动总结,举办相对应的比赛,如“三分钟自我介绍演讲”、“CAD制图大赛”等,检验活动“做”的效果。