学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
争做师德标兵 潜心教书育人
浏览次数:    发布时间:2013-04-17 14:49
  为了进一步推动学校师德师风建设,打造一支高素质的教师队伍,机械工程学院于2009年10月22日下午在科教十五楼会议室举行了“师德与班主任工作经验交流会”。机械学院领导和全体教工参加了会议。交流会由机械学院党总支佘珠花副书记主持,王继焕、吴志军、叶建平、严清华、赵险峰等几位老师做了主题发言。

交流会上,学院教师结合自身教学和工作实践,畅谈了对师德师风建设的重要性及如何加强我院师德师风建设的认识,并就学院今后如何进一步加强师德师风建设提出了很多宝贵的建议。

荣获“全国优秀教师”称号的王继焕老师以《三尺讲台我的爱》为题,从教学教法到作业批改、科研实践等多方面讲述了扎根三尺讲台、无私奉献的精神。我校“教学名师”吴志军教师则从教师扎实的基本功方面生动地说明了教师的学风和人品对学生一生做人、做学问的影响。叶建平、赵险峰、严清华教师结合教学与班主任工作,把教书育人紧密结合,强化思想教育,用自身的人格魅力和广泛的学识引领学生对所学专业产生浓厚兴趣,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

张永林院长对机械学院全体教师在日常教学中严守师德师风的美德给予了充分肯定,希望各位教师把智慧用在本职工作上,每个教师以此次会议为契机,进行对照反思,扎实提高我院教学水平。陈正吉书记特别强调:一枝独秀不是春,万紫千红春满园!