学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院红旗班集体目标考核细则
浏览次数:    发布时间:2013-04-16 11:48
  为了进一步加强我院学风建设,在全院大力弘扬求真务实的学习风气,充分发挥优良班风在学风建设中的重要作用,为我院树立班风、学风优秀的班级作为学习榜样,特在全院开展创建“红旗班集体”的活动,具体事项如下:

一、评比条件
  1、“红旗班集体”必须符合学院“先进班集体”基本条件,并在此基础上全院经评选推荐出其中最优秀的班集体一个,作为全院学习的模范班集体。
  2、红旗班集体在如下几个方面是先进班集体当中最优秀的:
  (1)思想政治表现优秀;
  (2)班风学风建设优秀;
  (3)在院系到课率专项检查中平均到课率最高;
  (4)在英语四、六级、计算机等级考试中的通过率在年级中最高;
  (5)文明寝室建设在同年级中最突出;
  (6)文体活动活跃,丰富多彩,健康向上;

二、评比办法
  1、采取申报评审答辩制度,每学年初,各班级制定并向学院党总支申报“红旗班集体”创建计划,在下学年初,总结创建工作、写出工作总结,并参加学院组织的红旗班集体评选,我院授予符合条件的班级为“红旗班集体”称号。
  2、“红旗班集体”每学年评选一次,每次一个。经各年级初审推荐提名、参加,由学院党总支办公室、学生工作办公室会同学生会、分团委有关部门共同审定,报学院领导审核、审批。