学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院学生党组织进公寓管理与工作条例
浏览次数:    发布时间:2013-04-17 16:22
  一、总则:在学生公寓建立党组织是学生党员发挥先锋模范作用的需要,也是促进学生宿舍管理工作和学生思想政治工作的有效措施,院党总支和各年级党支部都要着力抓好这项工作。

二、在学生宿舍建立党小组,归属于所在各年级党支部领导。

三、以楼栋为单位成立若干党小组,即*栋1—*组。

四、以楼层为片,一般3到6人为一个小组,人数超过8人,可以增设党小组,各党小组选举组长1名。

五、将党建进公寓与学生党员实践岗结合起来,做到学生党员人人有任务,事事有人抓。

六、按党小组所在的楼层设立党员责任区,各党小组对责任区内的学生思想状况、学风、安全、卫生等都负有责任。

七、每月党员个人就履行责任情况向所在党小组汇报,党小组向所在的党支部进行反馈、反映。

八、每学期末对各党小组、党员进行一次考核,按考核标准评出“优、合格、不合格”,并在此基础上评选出“党员先锋岗”。并按年终进行表彰。