学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
追寻先烈足迹之旅,中共五大会址再温誓词
浏览次数:    发布时间:2015-04-30 12:32

——机械学院学生第三党支部党日活动

古人有云:“一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。”在这个春暖花开,百花齐放,万物复苏的美好季节里,机械学院学生第三党支部书记付辉兰带领本支部全体党员及发展对象共28人开始了一次令人难忘的追寻与学习参观活动。

踏着轻快的脚步,迎着微风的温柔,大家首先来到了江汉关,在支部书记付老师的介绍下,了解了一些关于江汉关的历史,回想起当年各国列强是怎样压迫、欺辱贫穷的中国人民,“落后只能被人欺,想要不挨打就要自己强大起来。”经过三十多年的改革开放,中国人民在我党的正确领导下,克服万难,终于迎来了当今的太平盛世,不禁浮现出一句真理:“只有共产党才能救中国!”年轻的一代,必须肩负起时代赋予的重任,实现中华民族的伟大复兴,努力实现中国梦!

历史总是向前走的,同学们的队伍也按着计划行进。当一些来自西北的同学们第一次登上轮渡的时候,他们的脸上充满了兴奋与激动,望着江水,慨叹着“浪花淘尽英雄”“长江后浪推前浪”的豪迈!随后大家来到了见义勇为的烈士萧栋栋的铜像面前,旁边的桃花鲜艳的盛开着,诗云:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”烈士虽已不在,但精神却永存!付老师给大家介绍了萧栋栋的英勇事迹。她说,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对于激发青年党员践行社会主义核心价值观,具有重要现实意义。作为当代青年学生,更应该把信心和力量凝聚到矢志实现中国梦上来,努力学习,无私奉献,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人师生们纷纷向萧栋栋塑像三鞠躬。

时间过的很快,伴随着欢快的笑声到户部巷吃完了丰盛的早餐之后,大伙儿怀着无比激动的心情来到了神圣的中共五大会址,大家有序而认真地参观了几个展馆。解说员的细心讲解,也让大家对那个激情燃烧的岁月的印象更加清晰。走过一间间古朴的房子,似乎可以感觉到党的前辈们就在眼前,用自己的方式讲述着当年的奋斗历程。来到中共五大主会场的时候,大家在会场里重温入党誓词,鲜红的党旗和严肃的誓词在这样一个特殊而神圣的地方显得更加庄严,每一位同志的目光都紧紧锁定了党旗和誓词,似乎在场的每一位同志都化身成了参加中共五大的代表们,心跳和脉搏在一瞬间处于同一个频率上。在跟着支部书记付老师念入党誓词的时候,大家声音洪亮,整个会场里面回响着青春的磅礴,那是90后年轻一代的同志们对党和人民的诺言!

宣誓完毕那一刻,大家的心又向党组织更近了一步,为共产主义事业奋斗终身的理想更加坚定,最后的拍照纪念为这一次的出行划上了一个圆满的句号。

通过这一次别开生面的活动,激发了大家对我党的历史和知识的学习热情,坚定了为党的事业奋斗终身的信念,大家纷纷表示以前做的还有很多不足,一定加倍努力,充分发挥共产党员的先进性,处处起带头作用,时时刻刻用党员的标准严格要求自己,不断提高自身综合素质,不辜负党组织对大家的培养与期望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!