学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院“两学一做”学习教育活动系列报道之三十三
浏览次数:    发布时间:2017-06-26 18:57

刘凡副书记为全体党员讲党课

为进一步提高我院党员党性修养,更好的发挥党员先锋模范作用,2017年6月22日,学院党委副书记刘凡为我院全体学生党员上了一堂以“认真学习党章,严格遵守党章”为主题的党课。

课上,刘书记首先给同学们介绍了习总书记的讲话,他从“有关党章的基本问题”,“党章制定及修正简况”,“党章的若干重要内容”,“要做践行党章的模范”这四个方面就全面学习贯彻习总书记讲话精神,提升对党章党规的认识,增强四个意识做了详细讲解。

他指出党章是规范和制约全党思想和行为的基础,是传承党的建设经验的纽带,是指导党的建设的根本依据,是加强党性修养的根本标准;党章是党的总章程、总规矩,党章总是与时俱进,随时代发展而不断修订;党章是以党员和党员干部为主体,以党的组织制度和组织结构为核心,以党的纪律为重要保证,以党徽党旗为标志,规定了党的性质,宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、组织架构等;最后,他号召全体党员要做践行党章的模范 ,争做四讲四有党员。每名党员务必做到:牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记政治信仰,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;牢记政治本色,始终积极工作。