学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院青年教师讲课比赛预赛圆满落幕
浏览次数:    发布时间:2017-10-13 17:16

为进一步积累教学经验,不断提高业务素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,2017年10月12日,武汉轻工大学第33届青年教师讲课比赛机械工程学院预赛于机械楼312成功举行。出席活动的有党委书记滕红华,全系任课老师,担任评委的教师有严清华,吴志军和李相虎,比赛由宋少云院长主持。

首先,宋院长给大家说明了此次比赛的程序以及评分标准,并向大家简单介绍了七位参赛的青年教师。随后,比赛正式开始。七位青年教师根据比赛要求,编写教案,积极准备。通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识;并运用计算机等教学辅助设备,多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,课堂气氛活跃;并模拟真实课堂,深入浅出,符合学生的实际需求,具有启发性。虽然老师授课内容和风格不一样,但可以感受到每位老师的教学质量都很高。每位老师讲完后,三位评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。评委们对参赛的教师们提出了宝贵的建议,教师们都受益匪浅。

经过两个小时精彩的讲授,最终万志华老师荣获一等奖,阳学进老师荣获二等奖,刘羽祚和吴艳老师荣获三等奖,获得优秀奖的有杨军胜,翟建波和裴后昌老师。滕书记总结比赛并颁奖,她提到本届青年教师讲课比赛鼓舞了青年教师的讲课热情,为青年教师提供了展示交流的舞台,也提高了青年教师教学水平及教书育人的技能,对我院教风建设起到了良好的促进作用。