学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械学院开展示范课教学活动
浏览次数:    发布时间:2017-10-16 18:07

为了进一步深化教学改革,提高教育教学质量,全面提高人才培养质量和办学水平。我院于 1012日下午在机械楼312教室,举行了示范课教学活动。宋少云副院长及全院任课教师参加了此次活动。

此次示范课的主讲教师是李相虎老师,李老师此次授课内容为“惯性力”,用日常熟悉的事例和通俗易懂的语言深入浅出的进行讲解。李老师以PPT教学为主

此次示范课的主讲教师是李相虎老师,李老师此次授课内容为“惯性力”,他以PPT教学为主,用日常熟悉的事例和通俗易懂的语言深入浅出的进行讲解,凭借丰富的教学经验将教学难点以生产生活中的事例一一启发化解,为大家生动的展示了丰富多彩的教学方式方法。

宋少云副院长对此次活动做了总结并分享了自己的教学经验。他强调了备课、教学设计、语言表达、教学总结与反思的重要性。他指出,教学过程中既要重视教案、教学内容的设计,也要重视板书、多媒体等教学手段的设计。要通过思维的启迪,把方法和思路教给学生,从知识传授向开发、培养学生能力转变,以适应现代化教育的教学要求。他进一步强调,教学一定要从实际问题出发,带着问题去讲授,激励学生去思考。他鼓励教师要热爱学生,讲究教学艺术,培养教学艺术素养,形成自己独特的教学风格。

观摩的教师纷纷表示,此次活动为青年教师的教学起到了模范指导作用,也为青年教师的进步提供了助力,对促进我院中青年教师教学能力提升有很大的帮助。