学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题宣讲开讲
浏览次数:    发布时间:2017-12-06 21:16

1130日,校团委书记刘竞在金银湖校区青年之家做了“不忘初心跟党走,青春建功新时代”主题宣讲报告,校学生会学生干部代表和机械学院1604团支部全体成员参加了此次报告会。

报告主要通过两个方面为大家解读十九大报告的内容和精神。首先,刘竞书记从党的十九大召开的时代背景展开阐述,以深入浅出、通俗易懂的语言,详细介绍了十九大报告的主要内容以及创建习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。他指出,改革开放时期经济发展重点是有没有,到现在经济发展重点则是好不好,当前,无论是我国人民的生活质量,还是在国际上的话语权,与原来相比已经有质的飞跃。

刘竞书记强调,青年学生是中国新时代中国特色社会主义现代化的主力军,广大青年学生要在“学思践悟”上下功夫,他还和参会同学进行了互动交流。

整场报告会氛围热烈、掌声阵阵,参会同学纷纷表示,聆听了刘竞书记的报告,对十九大报告精神有了更深刻的认识和学习,今后要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做有理想有本领有担当的新时代青年。