学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
武汉轻工大学创新设计与制作大赛表彰大会成功举办
浏览次数:    发布时间:2017-12-06 21:35

为表彰先进,树立典型,推进高素质应用型创新人才培养,2017年11月30号,武汉轻工大学第一届创新设计与制作大赛表彰大会在金银湖校区图书馆二楼学术报告厅举行,机械工程学院党委书记滕红华,教务处副处长张双德,机械工程学院副院长李诗龙和大赛指导老师代表孙亮波出席了大会。

会上教务处副处长张双德宣读了学校关于表彰武汉轻工大学第一届创新设计与制作大赛优秀作品的决定。本次大赛在经过校内外专家进行综合评审后,最终评审出创新设计类等6个类型,共93件获奖作品。滕红华书记、张双德处长、李诗龙院长分别为获得一、二、三等奖的学生代表进行了颁奖。

获奖代表武金亮同学在会上分享了他的参赛感受。他表示,在制作参赛作品的过程中,不仅收获了成功的喜悦,还锻炼了与人交往的能力,提高了自己的自学能力,最重要的一点是,培养了自己勇敢面对挑战,碰到困难不退缩的精神。在对学校和指导老师表示感谢的同时,他表明了今后还将继续努力的决心。

指导老师代表孙亮波教授在大会上分享了自己的三点感受。他感谢学校和教务处、机械学院的大力支持,让众创空间从无到有;感谢团队老师的无私奉献,让学生一点点进步;他钦佩同学们不畏酷暑去学习并不断攻克难关的精神。同学们的积极参与,让众创空间不断壮大。此外,他希望更多的同学能加入到参赛队伍中来,在比赛中不断充实自己、提升自己。孙老师还给我们分享了作品背后的故事,让大家领略到了一种刻苦钻研的精神,看到了逐梦青春的不凡姿态。最后,孙老师鼓励大家,只要有行动,就会有不一样的结果!

大会最后,滕书记对全体参赛学生提出了三点希望。第一要坚定理想信念,不断提升自己的创新能力,将个人的梦想与伟大的中国梦结合起来,争做新时代的创新人才,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春和力量;第二要发扬不畏困难的精神,做任何事情要有持之以恒的决心;第三要发挥团队精神,树立团队协作的意识,只有齐心协力,将团队所有成员的智慧力量凝聚在一起,才有可能在比赛中收获好成绩。

据悉,此次创新设计与制作大赛是首次在我校举办,由教务处主办,机械工程学院承办。旨在践行国家“大众创新,万众创新”的战略方针,营造良好的科学创新氛围,培养学生创新思维和应用能力。比赛共有创新设计类、机构仿真类、数控加工类、智能控制类、3D打印类、科技论文类六大类型,面向全校共征集到233件作品。自今年3月启动以来,共历时8个多月,引起了校内外师生的广泛关注。