学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
快速导航
机械工程学院2016-2017学年度学生工作表彰大会暨元旦文艺晚会成功举办
浏览次数:    发布时间:2017-12-23 22:27

12月19日晚,机械工程学院2016-2017学年度学生工作表彰大会暨2018年元旦文艺晚会在大学生活动中心成功召开。机械工程学院院长张永林教授、党委滕红华书记、党委刘凡副书记、副院长宋少云教授、机械学院优秀校友祝生荣和学院教师代表参加会议,会议由学院学工办负责老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。机械学院领导先后宣读了“校优秀辅导员、班主任”、“国家奖学金”、“校先进班集体”、“校优秀学生标兵”、“大学生暑期社会实践活动先进个人和优秀调查报告”等表彰决定。与祝生荣校友一同为获奖学生颁奖。

校优秀学生标兵凡龙同学在领奖后发言。他和大家分享了自己在大学以来的学习收获和成长经验。对梦想的勇敢坚持和不懈追求,不仅让他的学习成绩名列前茅,还使他屡次在各个学科赛事中荣获奖项。他表示,只要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地、勤奋学习,就能够实现自己的目标和梦想。

1987级杰出校友祝生荣做为“生力奖学金”企业资助者发言。他用朴实的语言表达了对母校的感激之情,并向获得表彰的同学表示了祝贺,鼓励同学们能继续努力学习、奋发向上,今后也能成为让母校骄傲的一员。

党委副书记刘凡在讲话中回顾了机械工程学院一学年来取得的主要成绩,对奋战在一线的老师们表达了衷心地感谢。他指出,在下一个学年,学院将根据每个年级的特点制定不同的培养计划,如大一应着重进行习惯养成教育,大二则重点突破四六级考试难关,大三着重于研究生考试,大四着重于毕业生就业。他表示,希望全院师生以此次表彰大会为契机,再接再厉,不骄不躁,奋力拼搏,力争在新学年再创佳绩,再续辉煌。

表彰结束后,与会领导与学生们一同观看了机械学院“机遇青春、邂逅时光”元旦文艺晚会,节目形式丰富、精彩纷呈,现场处处洋溢着欢乐和热闹的节庆氛围。晚会以校大学生艺术团充满活力的舞蹈做为开场,揭开了晚会的帷幕。机械学子带来的歌曲联唱《平凡之路》、独唱《带你去旅行》、LANDING乐队歌曲《光阴的故事》,深情动人的歌声、熟悉的旋律引发了观众的大合唱;笛箫协会表演的笛箫合奏《凉凉》,清亮悦耳、空灵悠扬的乐声伴着曼妙的水袖舞,使现场恍若仙境,让台下观众如痴如醉;由机械文工团表演的舞蹈《记得》激情四射、动感十足,点燃了现场观众的热情;怀旧走秀《我们的时代》和情景剧《时光》,用充满创意的艺术形式,讲述了属于青春一代的集体记忆,教会了我们珍惜当下、心怀感恩。整台晚会欢声笑语、掌声阵阵,充分展现了机械学院学子青春活力,健康向上的精神面貌。

2017,时光匆匆,2018,时光你好!我们共同祝愿:机械工程学院,时光带不走的美好,期待2018,尽情绽放青春,再创辉煌!