学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院举办“卓越青年学生干部培训班”
浏览次数:    发布时间:2017-03-27 22:40

为加强我院青年学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和责任意识,明确学生组织的工作职责,加强各部门之间的沟通与交流。我院分团委于3月23日中午在机械楼举办“卓越青年”干部培训大会。由我院分团委书记苏娟老师做为此次培训课程的主讲人,学院学生会、青年志愿者协会、各支部团支书参加了本次培训。

培训大会上,苏老师以“学生干部应具备的几种主要意识和能力”为主题,围绕“责任意识、奉献意识、团队意识、大局意识、细节意识、服务意识”和“管理能力、组织能力、执行能力、协调沟通能力、创新能力、应变能力”六个方面的能力和意识进行详细地阐述。苏老师讲到,学生干部最先要了解的是自己承担的责任和应该履行的义务,并了解校团委和院党委的学期工作重点,由此来明确自己学期内的工作方向,其次应制定自己部门的工作计划,拟定部门规章制度。会议中,苏老师还着重强调了个人与团队的协调关系、沟通能力及大局意识和执行能力。并说到身为学生干部应提升自己的个性魅力、提高号召力及影响力,充分调动干事们的思考和参与度。会议最后,苏老师向在座学生干部表达了学院的感谢与期望。这次培训使学生干部不仅对今后的工作有了更深层次的认识,而且明确了自己的位置,看清了努力的方向。

据悉,本次培训自去年9月底开班以来,邀请了学校各个领域的专家和老师进行授课,深受学生干部的欢迎和喜爱。希望通过培训,能够进一步提升机械工程学院学生干部的综合素质,进一步增强学生干部的工作能力,切实地促进学生干部的全面发展。