学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
“优良学风从寝室开始”系列报道之九
浏览次数:    发布时间:2017-04-06 20:30

机械工程学院开展寝室容貌 “看、比、学” 活动

“这间寝室地面整洁,桌椅摆放有序,但被褥整理不够好”、“这间寝室墙纸装饰有特色,很温馨”3月30日下午,机械工程学院16级所有班干聚集在金银湖7栋二楼对各班寝室“评头论足”,场面热闹。这是该院开展“优良学风从寝室开始”系列活动中的一个镜头。

此次活动由学院学工办负责人和16级辅导员杨光老师带队,逐间寝室检查,查看过程中,老师耐心地指导大家合理摆放物品,规划好生活区和学习区,处理好卫生问题。他特别强调用电安全问题,要求大家一定要提高防范的意识,防患于未然并且要求学生干部加强对学生宿舍安全、卫生情况的检查力度,希望大家合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

16级班干在交叉检查中,既“看”又“比”,同时更表态要好好学习其他班寝室的长处,改进不足,将寝室建设成为相互学习、相互激励、相互帮扶的重要场所。