学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
“优良学风从寝室开始”系列报道之十三
浏览次数:    发布时间:2017-04-06 20:35

怎么创业  学长这样说

为了让同学们了解现在的就业形势和就业状态,让大四学生有更多的选择平台。45日下午,机械工程学院在机械楼举办了“我的创业之路”主题校友论坛暨创业沙龙系列活动讲座。讲座邀请了机械工程学院87级学长祝荣升担任主讲。

祝荣升学长现任东莞市生力印刷设备有限公司总经理,他结合自身生活经历引导学生了解自己的专业及机械行业发展现状,使学生明确求职创业方向。

祝学长结合视频向同学们展示了他自主研发的印刷设备,使同学们对机械产品的设计研发流程有了进一步的认识。在阶段分享祝学长谈到,任何事情在投入初期便有回报的可能性非常小,创新创业是很枯燥和漫长的,因此需要学生戒骄戒躁,不要急于成才,学习毛竹的“扎根”精神,蓄势待发,等待时机一鸣惊人

在互动环节,同学们对讲座中存在的疑惑一一提问咨询,祝荣升学长耐心的做出解答,并对在场同学抛出橄榄枝,鼓励大家去东莞生力印刷设备有限公司工作。