学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
整军备战 机械工程学院2018年考研讲座成功举办
浏览次数:    发布时间:2017-04-24 12:30

为了帮助同学们了解考研形势,合理开展复习备考,机械学院副院长宋少云教授,于4月20日下午三点整在机械楼302为备战2018年考研的同学举办了一场考研专题讲座。本次讲座历时两个小时,围绕大学毕业后的去向、读研的益处、如何准备考研、相关问题回答和建议五个方面系统地解读考研,现场气氛十分热烈。

讲座伊始,宋院长就上班、读研、创业和待业四个毕业去向进行了比较说明,并由此引出了考研对于当代大学毕业生的意义所在。同时,为了让同学们对读研有更加直观的认识,宋院长先以学硕为例,简要列举了研究生一、二、三年级的教学安排,然后借由一系列图表数据对各专业、各地区本科和研究生的起点薪资水平等各个方面进行了对比分析,突出了读研发展前景好、人脉广、更有思想和幸福感等益处,并得出“考研是大势所趋”的最终结论。

讲解完考研的必要性,宋院长结合亲身经历为同学们量身定制了一整套详尽的复习计划,不仅如此,宋院长还提出了激进和保守两种择校原则,配合大量的数据分析,尽可能地帮助同学们做出最合理的选择。

讲座临近尾声,宋院长向同学们展示了2017年机械学院考研取得的硕果,以此激励同学们要有信心、有决心、有耐心应对2018年考研。与此同时,宋院长还提出了诸如制定合理计划、多相互交流、提高效率、注意身体等贴心建议。

大家纷纷表示,本次讲座的举办,不仅进一步增进了同学们对于考研的理解,还极大鼓舞了同学们考研备战的士气。祝愿每一位考研人都能旗开得胜,马到成功!