学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
明方向 定目标 机械工程学院2018年考研专题讲座成功举办
浏览次数:    发布时间:2017-05-27 20:15

为了帮助同学们合理选择报考院校,明确考研目标,机械学院副院长李诗龙教授5月25日下午三点整在机械楼202教室为备战2018年考研的同学举办了一场“研究生备考指南”专题讲座。本次讲座历时一个半小时,主要分为考研备考报考指南和我校机械学院招生宣传两个部分,现场气氛十分热烈。

讲座伊始,李院长围绕考研择校提出了三个问题:选择学硕还是专硕、如何确定报考院校和怎样开展复习备考。首先,李院长对学术、专业和农推学位进行了简要说明,并从考试科目等各个方面对三者进行了全面比较。同时,为了让同学们对研究生报录情况有更加清晰直观的认识,李院长先以机械学院2017年研究生录取情况为例,分析了近年来学硕和专硕报考比例的变化趋势。接着,李院长列举了各院校的报录比数据以及对复试的三大部分进行了详细解读,由此引出了“均衡发展”对于备考的重大意义,并以此劝诫同学们要注重专业知识的积累,切忌本末倒置。

讲解完考研择校的相关问题,李院长为有意愿报考本校的同学们详细介绍了我校机械学院研究生的招生情况。对此,李院长从学校简介、学院概况、师资力量、学科专业、学科方向、品牌建设、平台建设、典型项目和报考优势等各个方面进行了详尽说明,并重点介绍了机械学院近年来在各大研究项目中取得的丰硕成果,以及在本校继续深造具有易于沟通、点对点指导、能力实质性提升和无经费负担等诸多益处。

讲座临近尾声,李院长与同学们进行了亲切交流,耐心细致地解答了同学们反映的一系列问题,并提出了针对性的建议。

同学们纷纷表示,参加了本次讲座,自己获益匪浅,不仅懂得了如何合理择校,还进一步坚定了自己考研的决心和毅力。