学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘
机械工程学院开展党员理想信念教育
浏览次数:    发布时间:2017-05-27 20:25

为了让广大党员更好的了解党的光辉历程,增强四个意识,更进一步将思想和行动凝聚到贯彻执行党的路线、方针、政策上,不断推动学院科学发展上来, 5月25日下午于机械党委组织全体党员观看金一南《百年沧桑--从东亚病夫到民族复兴》演讲视频。

演讲中,金一南教授用他自己的亲身经历为我们展现了一个作为中国人的自信,2010年,他在英国皇家军事科技院同26个国家的军官一起学习,在一次演讲准备过程中,他被众多军官嘲笑社会主义的不现实,同作为社会主义的捷克军官告诉他可以讲讲中国的历史,敷衍过去很简单,但他没有听从捷克军官的建议,在经过深思熟虑后,他用1900年和2000年的两张照片讲述了中国突飞猛进的进步、讲述了马克思主义在中国的勃勃生机,一番慷慨淋漓的讲座赢得了在座军官连连掌声,受到了导师当的肯定。随后,金一南就中国近代的发展做了详细分析,他指出,探索道路是极其艰难的,而探索之人更是前赴后继,而中国共产党也就是在不断地磨炼中走出了自己的道路。最后,金将军用习总书记,普京等四位国家领导人的四句话结束了本次演讲。

全体党员同志在观看后表示,民族存亡,百姓祸福,不管是在风雨飘摇还是盛世繁华的年代,我们作为个人都应将实现个人价值与国家的强大联系起来,坚定中国特色社会主义的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。