学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘

17级举办“学会感恩,与爱同行”主题班会

浏览次数:    发布时间:2017-11-30 13:32

11月23日至25日,机械17级各班开展了“感恩教育主题班会”。时逢学习十九大精神的热潮,国家助学金温情发放,各班委进行了充分的策划准备,邀请班主任辅导员参加。

在主题班会上,同学们通过谈感想、讲身边的人和事等形式,积极发言,真诚表达对“感恩”的认识。同学们真情流露了,纷纷表示感恩生逢盛世,感恩国家、社会和学校为自己提供的良好学习机会及各方面的资助。以后要多和身边人沟通交流,要自立、自律、自强,下定决心、努力学习,多行报恩之举,对别人施以爱心,对社会予以回报,为父母期望、学校发展、祖国建设奋发成才。同学们纷纷表示,将在爱心的呵护下,怀着一颗感恩的心“爱祖国、爱老师、爱父母、爱同学、爱自己”,勤奋学习,长知识、长技能,讲文明、懂礼貌,做一个文明的大学生。

年级辅导员付辉兰老师表示,通过开展这次主题班会,不仅使学生认识到感恩、爱心、奉献对社会及个人都具有重要意义,也促进了同学们良好的思想道德观念的形成。从而使同学们更加深入的学会了感恩才会在生活中发现美好,用微笑面对每一天,用感恩之心对待一切,快乐人生。