学校主页 | 添加收藏
人才建设:
机械工程学院2016年人才招聘计划 武汉轻工大学机械工程学院已设岗高端人才招聘

机械15级开展感恩主题班会

浏览次数:    发布时间:2017-12-21 12:38

为帮助大家进一步提升感恩党和国家意识,12月7日机械工程学院15级在机械楼210围绕奖助学金召开了以“感恩”为题的主题班会。辅导员盛钟尹主持班会,各班代表参加班会。

整个班会分三个环节,奖助学金评选班会说明、受助同学发言、感恩总结。盛钟尹老师对15级奖助学金评比进行了点评,她指出,奖助学金评选的目的是帮助家庭困难的同学,帮助其更好的学习生活,对象为成绩优异、家庭贫困的同学。奖助学金评选班会班会秉承公平、公正、公开的原则,由班级推选出的评审小组进行投票,结合参评同学的申请、日常生活表现等,为确保公平公正,班级邀请了班主任参加评审会议。最后确定名额,结果都得到了全班的认同,经学院公示也无异议。

受助同学代表其中王祯祯同学发表了感言:感谢国家的补助,和老师同学们,被评选为贫困生,让自己的学习生活得到了帮助,适当的减轻了父母的负担。严欢同学说:国家的帮助让自己可以少去做点兼职赚取生活费,腾出更多的时间学习,以后好好工作,做个对社会有用的人。方洲同学说:奖助学金的金额虽然有限,或许这点金额不能改变什么,但这体现了我们国家对我们这种贫困家庭的关怀,体现了我们学校对我们贫困生的关怀,也展现了在共产党的领导下,我国的高速发展,脱贫脱困我国正在一步一步向前走。

邱思信同学代表大家说出了心声,感谢国家对贫困家庭的支助,让同学们在一个充满爱的环境中健康快乐的成长,让大家学会了感谢,懂得了感恩,他相信不管是受到支助的同学还是未受支助的同学都有着很大的感触,心中肯定也充满着去感恩的坚定想法。感恩学校、感恩社会,这也让我们更加清楚了我们如今的责任,好好学习,学更多的知识,掌握更多的技能,以后回报学校、回报社会。